时政国际财经台湾军事观点领导人事理论法治社会教育科普体育文化书画房产汽车旅游健康视频
登录注册

国家统计局:3月一、二线城市新房价格同比涨幅继续回落 因城施策调控效果显现

2017年04月18日09:42  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京4月18日电 今日,国家统计局发布3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,70个城市中、一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。其中,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、6个城市环比下降。

3月份以来,全国共有50多个城市出台限购或者限贷政策,包括北京、广州、杭州、青岛等多个城市陆续多次加码调控措施,北京更是10天之内明确了7项新要求,从购房资格、离婚家庭认定、商业产品出售等方面逐层加强管控。

据国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。

从同比看,3月份15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。据调查了解,3月18-31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

70个城市中一、二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。

从同比看,3月份70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月份增加4个,回落城市中18个为一、二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月份比2月份扩大0.4个百分点。

从环比看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。

不完全统计3月以来跟进收紧调控的54个城市:

福州连江、涿州、涞水、杭州、海口、崇礼、连云港、南昌、滁州、嘉善、三亚、赣州、南京、青岛、郑州、石家庄、北京、长沙、保定、南昌、镇江句容、东莞、廊坊、嘉兴、阜阳、成都、厦门、佛山、镇江、金华、中山、焦作、常州、福州、贵阳、长春、天水、湛江、广州、南通、淄博、丽水、承德、徐州、天津、莆田、霸州、三河、珠海、海南、承德、秦皇岛、唐山、嘉兴平湖

(责编:孔海丽、孙红丽)
人民日报客户端下载手机人民网
 

相关新闻

  • 上月申城新建商品住宅环比微涨
  • 许家印:政府因城施策调控房地产非常正确合理
  • 时评:房地产调控应坚持因城施策
  • 西安3月份房价继续下降 新建商品房价格环比下降0.1%
  • 一二线城市担当楼市成交"领头羊"
  • 31省份6月CPI涨幅公布 20地区涨幅回落

视频新闻

  • 革命老区"小红军"

    革命老区"小红军"

  • 航拍仡佬族祭祖

    航拍仡佬族祭祖

  • 人的共享如何实现

    人的共享如何实现

  • “倔强”琴匠任辉

    “倔强”琴匠任辉

  1. 海口市民游客热议祭奠习俗
  2. 人民网记者航拍曹魏故都——河南许昌
  3. 玩转江原道(九):冬奥会比赛场地

热点排行

  1. 唐良智兼任中共重庆市委党校校长(图/简…
  2. 抓住“关键少数”  抓实基层支部
    保证…
  3. 北京市委组织部发布苗立峰任前公示(图/…
  4. 人民日报人民论坛:不干事才没意思
  5. 埃及发现“神秘病毒”引起民众恐慌